Bewertungsliste

Die Bewertungen unserer Kurse

Certified Data Centre Facilities Operations Manager - CDFOM® (inkl. Examen) am 22.11.2017

Vielen Dank nochmal, dass ich dieses Online-Seminar zusammen mit Herrn Kaufmann in Ihren Räumen durchführen durfte. Das hat sowohl einen direkten Austausch, wie auch eine einfachere Aufnahme der Inhalte ermöglicht. Beim Online Seminar wäre eine Interaktion mit den anderen Teilnehmern sowie eine wechselsseitige "Sicht" auf die anderen Teilnehmer und den Dozenten wünschenswert gewesen. Da gab es aber wohl bei der Einrichtung des Seminars durch EPI Restriktionen... wie leider auch technische Probleme auf Seiten des Dozenten. Dieser hat allerdings die sehr umfangreichen Inhalte des Seminars sehr gut und zügig vermitteln können - man merkte deutlich, dass er "vom Fach" ist und damit in seiner täglichen Arbeit zu tun hat. In Summe ein sehr gutes und umfangreiches Seminar! Nur sind die Inhalte doch auch sehr allgemein auf Facilitz Operations ausgerichtet - ohne die wiederkehrenden Beispiele des Dozenten aus dem Data Centre Bereich und seiner aktuellen Tätigkeit hätte das Thema Data Centre nicht sehr deutlich im Vordergrund gestanden. Aber das ist wie erwähnt wohl dem Thema ansich geschuldet.
L. T.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 22.11.2017

Das Seminar war sehr gut strukturiert, methodisch, didaktisch klasse. Ich habe einiges schon gewusst, aber einiges Neues gelernt und einige kleine Tricks erfahren. Allgemein wurde auf persönliche Themen eingegangen und wir haben im Team solche bearbeitet. Gerne wieder :-)
R. B.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Das Seminar war sehr gut vorbereitet und strukturiert. Der Leiter hat alles sehr gut und ausführlich erklärt und ist immer auf Fragen zugegangen. Die Unterlage, die zur Verfügung gestellt worden ist, war auch sehr hilfreich.
B. S.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Positiv: Sehr gutes Seminar, kleine Gruppe, Erwartungen wurden erfüllt und neues (und erhofftes) Wissen mitgenommen. Inhalte wurden sehr gut erläutert. Auch darüber hinaus neue "Kniffe" erhalten.
F. B.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Habe ein paar gute Tipps mitgenommen
E. K.

Outlook 2010/2013 für Fortgeschrittene am 17.11.2017

Alles Gut
N. G.

MS Excel als Controlling-Instrument am 16.11.2017

Schulung war mangels Teilnehmer auf einen Tag verkürzt. Inhalte wurde gut vermittelt und es wurde nützliches Excel-Know-How geschult. Insgesamt war aber das Erlernte hilfreich und nützlich für die tägliche Arbeit.
A. T.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 13.11.2017

Das Seminar wurde gut geführt und die die Inhalte wurden verständlich vermittelt. Auch wurde umgehend auf Nachfragen fachlich eingegangen. Insgesamt ein gutes Seminar.
O. H.

Excel 2016 für Fortgeschrittene am 13.11.2017

Sehr guter Dozent mit vielen Kenntnissen. Sehr zu empfehlen
A. S.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 06.11.2017

Das Seminar war einfach klasse. Ich konnte viel mitnehmen und die ausgeteilten Seminar Handbücher sind mir eine große Hilfe. Riesendank an die Referentin!
I. H.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 06.11.2017

Mir hat das Seminar sehr gut gefallen, die Trainerin hat alles gut erklärt und ist auf die Teilnehmer eingegangen.
A. B.

Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.11.2017

Also, erstmal sind die Schulungsräume super. Der Empfang mit den Getränken prima, aber auch die Räume selbst sind toll. (also zumindestens unserer). Dadurch ist die Lern-Atmosphäre sehr gut. Unsere Dozent war prima, ist auf alle Wünsche eingegangen, allerdings waren wir nur zu 3 (da ist es vielleicht nicht ganz so schwer).
S. N.

Excel Workshop - Formeln und Funktionen am 02.11.2017

Sehr empfehlenswert. Der Seminarleiter hat den Inhalt anschaulich erklärt und ist auf Fragen eingegangen.
S. M.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 23.10.2017

Alles super. Die Art und Weise wie das Seminar durchgeführt wurde war sehr gut mit hohem Lerneffekt.
B. K.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 23.10.2017

Die Trainerin ist eine sehr freundliche u.v.a. kompetente Trainerin. Sie hat die Inhalte leicht verständlich erklärt und es hat mir persönlich sehr viel Spaß gemacht an dem Seminar teilzunehmen. Wenn die Notwendigkeit besteht, würde ich sowohl Prokoda wieder in Anspruch nehmen und mir die gleiche Trainerin wünschen. Sicherlich werde ich das erlernte Wissen in den Alltag integrieren können, wenn auch nicht alles, aber dennoch durfte ich in dem Seminar viele, interessante Dinge lernen. In diesem Sinne, herzlichen Dank für die beiden tollen Tage in Ihren Räumlichkeiten und beste Grüße an die Trainerin.
K. O.

SAP® Personalwirtschaft (HR) Einführung (Einzelschulung) am 20.10.2017

Die Trainerin verfügte über ein sehr hohe Fach und Lehrkompetenz, konnte alle Fragen beantworten; insgesamt reichen die angedachten Stunden aber nicht aus, um einen umfassenden Überblick über das HR Modul von SAP zu erhalten - auch mit SAP Vorkenntnissen; ich fand es positiv, dass auf meinen Wunsch, das Seminar bereits um 09.00 Uhr beginnen zu lassen, eingegangen werden konnte und die Trainerin auch in die "Verlängerung" gegangen ist. Der Hinweis, einen eigenen Daten-Stick mitzubringen, da man ja viele Screenshots zur "Erinnerung" aufzeichnet, hätte ich sehr hilfreich gefunden.
S. W.

Adobe After Effects Grundlagen (Einzelschulung) am 16.10.2017

Ich war mit dem Seminar sehr zufrieden. Es wurde auf alle meine Fragen eingegangen und der Kursaufbau war für einen Neueinsteiger wie mich gut ausgearbeitet.
S. S.

Risikomanagement am 12.10.2017

Gutes Seminar, Referent sehr gut und überzeugend.
S. K.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 11.10.2017

Super organisiert! Der Seminarraum, die Verpflegung und die Ausstattung waren Top! Durch die kleine Gruppengröße von 4 Personen konnte der Seminarleiter gezielt auf Fragen eingehen und an geschilderten Fällen/Problemen direkt eine Option bieten. Ich hatte sehr viel Spaß die 2 Seminartage.
D. H.

DATEV Pro Kanzlei-Rechnungswesen/Rechnungswesen Pro - Buchführung am 09.10.2017

Sehr gut
M. S.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 09.10.2017

Ich bin vollsten zufrieden mit der Schulung!
D. B.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 09.10.2017

Alles gut organisiert: Seminarraum, Verpflegung, Ausstattung. Die Gruppenstärke von 3 Personen war toll. So konnte der Seminarleiter gezielt auf unsere Fragen eingehen.
B. E.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 09.10.2017

Sehr nette und kompetente Seminarleitung. Gute Struktur der Themenbereiche. Jeder Teilnehmer hat die Zeit zur Verfügung gestellt bekommen, die er zur Bearbeitung gebraucht hat. Bei Fragen konnte direkt weitergeholfen werden. Sehr gute Gruppengröße!
C. B.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 05.10.2017

Ich bin der PowerPoint Schulung sehr zufrieden! Sie wird mir die Arbeit im Alltag erleichtern.
C. S.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 05.10.2017

Sehr guter Kurs. War alles super, da die beiden anderen Teilnehmer abgesagt hatten, hatte ich einen kleinen Vorteil.
E. S.

Adobe Indesign am 04.10.2017

Die fachliche Umsetzung war hervorragend, ebenso die Betreuung in den Pausen. Die Zusammensetzung der Gruppe entsprach demselben Wissensstand. Anhand praxisnaher Beispiele konnte geprobt werden.
R. G.

Excel Experten: Power Query - Datenaufbereitung ohne Makros am 27.09.2017

Das Seminar war auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Dem Inhalt des Seminar konnte ich gänzlich folgen. Die Themen wurden vom Seminarleiter sehr gut vermittelt.
P. S.

Excel Experten: Excel für Controller am 25.09.2017

Das Seminar hat mir sehr viele Möglichkeiten gezeigt, mit Excel zu arbeiten. Meine Kenntnisse konnte ich wesentlich erweitern. Sehr positiv überrascht war ich, dass ich die einzige Teilnehmerin war. So konnte ich mit der Trainerin sehr intensiv zusammen arbeiten.
S. A.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 22.09.2017

Die Referentin hat das Seminar sehr gut geführt und gestaltet. Ich habe einiges neue für meine Arbeitspraxis übernehmen können.
A. K.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 22.09.2017

Die Schulung war sehr lehr- und hilfreich. Es hat Spaß gemacht. Die Beispiele waren sehr Praxis orientiert. Danke
H. S.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 18.09.2017

Der Kurs vermittelte mir eine sehr gute Basis bezogen auf alle Gewerke in und um Rechenzentren. Über das PROKODA DC-Alumni Board werde ich aktiv mit den RZ-Experten in Verbindung bleiben und mein eigenes Netzwerk ausbauen.
V. K.

Wissen für Datenschutzbeauftragte - Einführung am 08.09.2017

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen. Es war sehr informativ und ich habe viel für meine zukünftigen Aufgaben mitnehmen können. Der Trainer hat das Seminar sehr interessant und "lebendig" gestaltet.
V. U.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 01.09.2017

Selbst als Excelexperte konnte ich noch etwas dazu lernen. Der Dozent war sehr kompetent und ist auf individuelle Fragen eingegangen. Das Ambiente, die Schulungsräume waren sehr gut und für das leibliche Wohl war auch gesorgt.
P. H.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Sehr gute Dozentin, würde ich jederzeit wieder buchen.
F. P.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Es war bereits mein zweites Seminar bei Ihnen im Haus und ich habe wieder nichts auszusetzen! Besonders in der kleinen Gruppe konnte die Trainerin individuell auf uns eingehen, für Fragen ist immer ein offenes Ohr da! Der Tag war gut strukturiert und thematisch treffend gestaltet. Auch die einzelnen Übungen tragen besonders zum Lerneffekt bei! Alles in allem hat es mir sehr gut gefallen, ich komme gerne irgendwann noch einmal wieder!
L. Z.

Excel 2013 - PowerPivot, PowerView, PowerQuery und Co am 28.08.2017

Sehr gutes Excel-Seminar für erfahrene Excel-Benutzer. Das Erlernte Wissen kann sofort in der Praxis eingesetzt werden. Praxisnahe Beispiele und viel hilfreiche Tipps und Tricks erleichtern die tägliche Arbeit mit Excel.
A. T.

MOC 20345-1 Administering Microsoft Exchange Server 2016 am 14.08.2017

Ich war sehr zufrieden mit der Schulung. Der Trainer war sehr gut. Er hat ein sehr tiefes Fachwissen zu diesem Kurs und konnte dieses auch sehr verständlich übermitteln. Die technische Ausstattung war auch sehr gut.
G. V.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 14.08.2017

Die Anreise war exakt beschrieben. Die Seminarräume sind klimatisiert und sehr gut ausgestattet. Der Trainer hat sich sehr engagiert. Es ist außerdem sehr angenehm, dass die Lerngruppen recht klein sind. Dies ermöglicht auch Teilnehmern mit wenig und nicht so umfangreichem Fachwissen gut mitzukommen oder Fragen zu stellen ohne die anderen Kursteilnehmer aufzuhalten. Vielen Dank auch für die Bewirtung. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und werde die nächsten Seminare auch bei Ihnen buchen.
K. B.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 14.08.2017

Ich fand das Seminar sehr kompakt, aber gut gelungen. Die Trainerin hat die Thematik gut rübergebracht und darüber hinaus auch viele allgemeine Tipps für schnelleres Arbeiten mit Excel gegeben. Da wir nur 4 Teilnehmer waren, konnten auch alle Fragen ausführlich beantwortet werden.
I. L.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Sehr kompetente Führung durch den Kurs. Bei Rückfragen jede Hilfestellung die man benötigt. Freundliche kompetente Dozentin.
A. L.

IT-Projektmanagement am 07.08.2017

Das Seminar war sehr gut und es wurde individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche der Seminarteilnehmer eingegangen.
S. K.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Die zwei Tage des Seminars waren einfach SUPER genauso wie die Seminarleiterin - einfach genial !!!!!
E. C.

Office 2016: Umstieg für Benutzerservice, HelpDesk- und Support-Mitarbeiter am 03.08.2017

Fachkompetenz: Ausgezeichnet Gruppengröße : Sehr gut Leibliches Wohl: Ausgezeichnet Lernumgebung: Sehr gut. Ausstattung: Sehr gut. Prädikat "Sehr empfehlenswert"
F. V.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war sehr gut. Die Lehrinhalte waren sehr hilfreich und die Dozentin war ausgesprochen kompetent. Wir werden Sie jederzeit weiterempfehlen.
P. H.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war ausgezeichnet! Herzlichen Dank an die Trainerin!!
U. S.

Business Process Management I am 31.07.2017

Gute Einblicke in BPM mit starkem Fokus auf EPK. Sehr interessante und gut moderierte Gruppenarbeiten.
E. N.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Alle Seminaresind sehr strukturiert und thematisch sehr gut aufeinander abgestimmt. Der Dozent geht auf Wünsche, Anmerkungen und Fragen der Teilnehmer ein. Sehr schön ist der praktische Übungsanteil und auch der selbständige Teil ist sehr schön im Unterricht integriert. Bei diesem Dozent fühlt man sich sehr gut aufgehoben, da verständlich die Themen erklärt und sich gewissenhaft auf seine Schulungen vorbereitet (Übungsaufgaben, praktische Übungen zum selber machen, Themenüberblick).
N. P.

Pflichten- und Lastenhefte professionelle erstellen am 24.07.2017

Erfolgswirksamkeit der Schulung: 1 2 3 4 5 6 [ ] [X ] [ ] [ ] [ ] [ ] Begründung (nur wenn erwünscht): - gute Struktur im Training - gutes Skript - Theorie- / Praxisanteil jeweils vorhanden
M. K.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Sehr kompetenter Seminarführer, hat alles sehr gut gepasst, alle Fragen sehr gut beantwortet.
Z. K.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Ich bin sehr sehr positiv begeistert von dem zweitägigen Seminar, das ich besucht habe! Inhaltlich war es super strukturiert und sehr gut mitzuverfolgen, egal wie viel Erfahrung man bereits mit den einzelnen Themenblöcken hatte! Der Lerneffekt war somit sehr groß! Auch die Trainerin hatte einen sehr netten Umgang mit den Teilnehmern und ging stets auf Fragen oder Anmerkungen ein! Sehr gelungen, ich freue mich bereits auf das nächste Seminar in zwei Wochen!
L. Z.

Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Da ich seit vielen Jahren mit Access arbeite, sich seit meinem Einstieg mit einem Seminar für Access 2.0 bereit einigen Versionen nachgefolgt sind, wollte ich mich "nur" orientieren, ob mir wesentliche Neuerungen noch nicht bekannt sind. wegen der geringen Teilnehmerzahl konnte intensiv auf Fragen der Teilnehmer eingegangen werden, die auch nicht direkt den vorgegebenen Lernstoff betroffen haben. Meine Erwartungen wurden erfüllt.
D. T.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar hat voll und ganz meinen Erwartungen entsprochen und beinhaltete alle wichtigen Bausteine in meinen Augen. Außerdem war die Dozentin sehr hilfsbereit, kompetent und freundlich. Nur zu empfehlen !!!
D. G.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Das Seminar hat geholfen Grundlagen zu schaffen. Leider war der andere Seminarteilnehmer damit beschäftigt sich darüber auszulassen, was er mit Excel eher machen würde etc. Das wurde vom Seminarleiter nur mäßig unterbunden, so dass ich am Ende das Gefühl hatte gebremst worden zu sein, mit dem was dich hätte lernen können. Eine Kollegin von mir hat das Seminar auch schon Mal besucht, und Ihre Notizen lassen darauf schließen, dass sie weit mehr in dem Seminar gemacht hat.
M. B.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar war alles in allem sehr hilfreich für die tägliche Arbeit mit Outlook. Sehr gut war auch die kleine Gruppe (3 Personen) und die Möglichkeit mit verschiedenen Outlookversionen zu arbeiten, so dass jeder mit "seiner" Version geschult wurde. Ich hätte mir nur vielleicht mehr "Tricks und Kniffe" wie Tastenkombinationen zum Blättern oder Hin-&Herschalten gewünscht. Das ist mir aber leider erst hinterher wieder eingefallen, sonst hätte ich während der Schulung direkt gefragt.
K. B.

ISO/IEC 27001 Lead Implementer am 17.07.2017

Qualifizierter Trainer, schöne Trainingslokation. Hotel in der Nähe
C. L.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 12.07.2017

Mit der Schulung war ich sehr zufrieden.
A. R.

Business Process Management I am 10.07.2017

Volle Punktzahl! Besser kann man ein Seminar nicht gestalten!
M. B.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 05.07.2017

Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.
M. E.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 05.07.2017

Die Schulung war gut. Es wäre jedoch hilfreich die neuen Inhalte direkt auf die eigenen Tabellen zu übertragen oder zu besprechen in wie weit dies möglich ist. Dafür könnten pro Teilnehmer weitere 20min Zeit eingeplant werden.
Z. L.

Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 04.07.2017

Sehr gutes Seminar, Inhalte und Trainer waren absolut TOP, viele Dank hierfür :-)
J. L.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.06.2017

Im großen und ganzen war die Schulung sehr gelungen! Habe einiges dazu gelernt und werde die Anwendungen ganz gut nutzen können.
K. B.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 28.06.2017

Das von mir besuchte Seminar fand ich sehr gut. Der Seminarleiter hat dieses Thema sehr genau aber auch sehr verständlich erklärt, so dass man es sehr gut verstehen konnte.
E. C.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Mir hat das Seminar sehr gut gefallen.
M. A.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Die beiden Seminartage waren sehr gut gestaltet und es wurde alles vermittelt, was von den Teilnehmern gewünscht wurde. ...mehr geht nicht.
D. L.

PRINCE2 Foundation am 19.06.2017

The training was really good. The coach was able to present somewhat tedious topic in an entertaining and interesting manner.
M. F.

MS Project 2010/2013/2016 Grundlagen am 19.06.2017

Das Seminar an sich war sehr gut und sehr lehrreich. Der Dozent konnte auch auf Fragen jederzeit kompetente Antworten liefern. Es war ein sehr angenehmes Arbeitsklima.
B. B.

ORACLE Data Warehouse - Design und Implementierung am 12.06.2017

Die Gruppe hatte unterschiedliche Ziele und Vorrausetzungen. Das hat es dem Consultant nicht einfach gemacht. Es war aber für mich etwas dabei und das werde ich zukünftig auch einsetzen.
S. K.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 12.06.2017

Sehr hilfreiches Seminar mit einer sehr kompetenten Dozentin. Länge, Inhalte und Größe der Gruppe waren optimal.
S. K.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war aufschlussreich und hat mir bei einigen Sachen sehr geholfen. Ich konnte einige Dinge schon in der Praxis anwenden. Im großen und ganzen war das Seminar sehr gut.
B. V.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war für mich ein großer Erfolg. Einige Sachen beherrschte ich schon, bekam aber andere Wege gezeigt wie es funktionierte, so kann ich meinen Arbeitstag nun effizienter gestalten.
M. G.

Access 2007/2010/2013/2016 Tabellenauswertungen/Berichte am 06.06.2017

Alles in Ordnung
V. G.

Office 2010 Auffrischungskurs (Outlook, Excel, Word) am 31.05.2017

Der Schulungsleiter hat die Seminarinhalte sehr gut erklärt und bei Problemen auch direkt den Teilnehmern weiter geholfen. Da es sehr unterschiedliche Teilnehmer mit unterschiedlichen Vorkentnissen waren wurden dann auch Themen besprochen, die in den Auffrischungskurs meines Erachtens nicht nötig gewesen wären, da diese in den Anfängerkurs gehören. Hier sollte man in der Seminarbeschreibung vielleicht aufnehmen, dass der Kurs ausdrücklich nur für Teilnehmer gedacht ist, die bereits einen guten Kentnissstand haben. Was den Schulungsraum betrifft kann ich nur eine schlechte Bewertung geben. Die Rechner waren sehr langsam, so dass es immer zu Wartezeiten kam und die Sicht auf die Leinwand wurde durch fehlende Rollos extrem erschwert.
N. O.

Powerpoint für Fortgeschrittene am 23.05.2017

sehr intensives Seminar, konnte viel mitnehmen, angenehme Atmosphäre, super Referentin, wenige Seminarteilnehmende ist sehr angenehm, viel gelernt .... komme bestimmt wieder :-) Note 1
A. M.

Access Workshop Grundlagen und Unterstützung bei eigener DB am 22.05.2017

Habe bereits ein Feedback vor Ort abgegeben. War aber alles super!
R. T.

Excel Experten: Excel Makros für Jedermann - Mit Makros die tägliche Arbeit automatisieren am 19.05.2017

Ich möchte eine durchweg gute Bewertung abgeben. Das Seminar hat mir sehr gut gefallen und ich habe nichts auszusetzen. Sobald sich eine Gelegenheit für mich ergibt, werde ich sehr gerne wieder ein Seminar in Ihrem Hause buchen.
S. H.

MS-Project souverän und effizient nutzen am 18.05.2017

Das zweitägige Seminar war sehr gut strukturtiert, präzise präsentiert und fachlich kompetent vorgetragen. Neben den Unterrichtseinheiten wurde auf persönliche Inhlate eingegangen- sehr gut!
T. W.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Sehr Gut!!!
S. G.

Access 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Schulungsinhalte wurden wie vorab angegeben besprochen. Seminarleiter kompetent, Tempo zum Übermitteln der Lerninhalte gut. Gerne wieder!
C. L.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 15.05.2017

Die Schulung war fachlich sehr gut. Der Trainer ist kompetent und konnte auf jede Frage eingehen und sie beantworten.
D. K.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 15.05.2017

Räumlichkeiten inkl. Ausstattung waren gut, Verpflegung vor Ort war sehr gut, Trainerin ist kompetent und konnte auf jede Fragestellung eingehen, Vorteilhaft war die kleine Seminargruppe mit 3 Leuten, Insgesamt wären etwas mehr praktische Übungen, eigenes Arbeiten wünschenswert, ich würde das Seminar jederzeit weiterempfehlen
M. T.

Excel Experten: Dashboards und Excel Reports am 08.05.2017

Die Schulung war ein voller Erfolg. Frau Giessen ist ausgezeichnet auf meine Fragen und Bedürfnisse eingegangen. Klasse, dass ich auch im Nachgang noch Fragen stellen kann und mir geholfen wird. Ich werde Sie weiterempfehlen!!!! Insgesamt einfach klasse!!!
I. B.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 08.05.2017

Für Teilnehmer mit ausreichender Erfahrung war das Seminar in einer angemessenen Länge. Da es aber hauptsächlich um Grundlagenvermittlung ging, hätte das Seminar eigentlich länger sein müssen. Dem Trainer blieb nichts anderes übrig, als durch die Folien zu rasen, er hatte kaum eine Chance, thematisch wirklich tiefer einzusteigen. Aber da vermutlich eher selten Neulinge dieses Seminar besuchen werden, passte es ganz gut. Einige der Folien hätten allerdings an heutige best practise angepasst werden können und wirkten etwas veraltet. Der Trainer hat hier aber gut ergänzt und auch Hinweise aus dem Teilnehmerkreis aufgenommen. Die Organisation und Logistik des Seminar waren ebenfalls sehr gut - vielen Dank für dafür.
L. T.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 08.05.2017

Gute Vermittlung der Grundlagen. Der Kurs hätte für meinen Geschmack etwas länger sein können um bei einzelne Themen mehr in die Tiefe gehen zu können. Sehr kompetenter Referent. Sehr gute Organisation und Schulungsräume.
C. S.

Visio 2010 Einzelschulung am 26.04.2017

Sehr gut
N. H.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 12.04.2017

Ich war sehr zu frieden mit dem Seminar.
D. S.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 10.04.2017

Das Seminar war sehr hilfreich. Die Dozentin hat uns die Excel Grundkenntnisse leicht verständlich vermittelt.
J. S.

PowerPoint 2010/2013 für Fortgeschrittene am 07.04.2017

Ich fand das Seminar sehr informativ und sehr gut geleitet. Das Niveau und Tempo wurde an die TN angepasst. Ich würde Prokoda weiterempfehlen.
N. R.

Excel Pivottabelle (Workshop) am 07.04.2017

Das Seminar ging locker von der Bühne. Ich hatte nicht das Gefühl, dass mir langweilig wird. Zumal bei Excel-Pivot sich eher die Frage stellen sollte, wie man das überhaupt spannend darstellen kann. Ich finde dass unser Seminarleiter auf alle Fragen eingegangen ist, mit uns Übungen gemacht hat und wir es danach sofort verstanden haben. Der Ort, der Service, sowie auch Getränke und Essen waren sehr gut. Ich kann mich also nicht Beklagen. Alles sehr gut. Weiter so.
M. B.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 06.04.2017

Ich fand das Seminar sehr gut. Inhaltlich genau passend und auch der Seminarleiter war super vorbereitet, hatte viel Geduld und alles verständlich erklärt.
R. S.

PowerPoint - Expertenwissen (Version 2010 / 2013) Ideen-Workshop Visualisierung am 04.04.2017

Das Seminar hat mir sehr viel Spaß gemacht und ich habe sehr viel gelernt! Da ich dazu noch das Glück hatte, ein Einzeltraining zu bekommen, war das Seminar genau auf meine Wünsche und Fragen abgestimmt. Somit sind keine Fragen offen geblieben. Sehr gut ist außerdem, dass ich alle Unterlagen und Übungen sowie weitere Fachliteratur zu Power Point mitnehmen durfte.
S. W.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 29.03.2017

Tolles Seminar, Top Trainerin...Feedback bereits im Seminar abgegeben!
M. B.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 29.03.2017

Das Seminar hat mir gut gefallen und die Trainerin schien auch sehr kompetent. Ich hätte mir zwischendurch ein etwas langsameres Tempo gewünscht, da ich oft nicht mitkam, wenn ich etwas mitschreiben wollte.
D. T.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 27.03.2017

Ich empfand das Seminar als sehr interessant und informativ. Alle offenen Fragen wurden sehr ausführlich beantwortet. Die Seminarleiterin war ausgesprochen nett, freundlich und offen. Sie konnte sehr gut erklären und hat das Seminar mit Übungen gut aufgelockert., so dass man das Seminar als abwechslungsreich und kurzweilig empfunden hat.
G. B.

MOC 20743 Upgrading your Skills to Windows Server 2016 MCSA am 20.03.2017

Frühstück wäre ganz nett ansonsten zufrieden.
E. F.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 20.03.2017

Ich war sehr zufrieden mit dem Seminar und konnte auch schon einiges in der Praxis anwenden. Von der Anmeldung bis über die Durchführung des Seminars (tolle Dozentin), die Räumlichkeiten, Mittagsversorgung - es war alles perfekt. Sehr empfehlenswert.
M. B.

SAP® Anlagenbuchhaltung (1. Tag Einführung und 2. Tag Aufbau) am 17.03.2017

Ich war mit dem Seminar sehr zufrieden. Die Inhalte wurden kompetent, praxisnah und verständlich vermittelt. Die zur Verfügung gestellte IT-Infrastruktur lief problemlos. Die Räumlichkeiten waren ansprechend und auch die Betreuung durch die Prokoda Mitarbeiter war sehr freundlich und zuvorkommend.
J. D.

Effiziente Bildbearbeitung in Photoshop und Illustrator mit dem Wacom Intuos Pro Stift-Tablett am 16.03.2017

Insgesamt hatte ich einen guten Eindruck. Der Coach war aus der Praxis und konnte auf alle Fragen eingehen. Man konnte ihm ausserdem gut folgen - die Räumlichkeiten sind ebenfalls freundlich. Sobald wieder Bedarf für eine Schulung besteht kann ich mir gut vorstellen wieder bei Ihnen zu Buchen.
N. S.

ITIL Edition 2011 Foundation und Zertifizierung am 15.03.2017

Die Schulung wurde professionel durchgeführt. Die Themeninhalte wurden gut vermittelt - nichts zu beanstanden.
S. K.

ITIL Edition 2011 Foundation und Zertifizierung am 15.03.2017

Vielen Dank das Seminar war sehr gut. Mit der Trainiering waren meine beiden Kollegen super zufrieden.
M. B.

Excel Experten: Makros und VBA Modul 1 am 13.03.2017

Da der Kurs nur durch mich als einzigen Teilnehmer besetzt war, konnte der Trainer voll und ganz auf meine Vorkenntnisse und Bedürfnisse eingehen. Der Kurs war sehr produktiv und hat viel Spaß gemacht. Mein erweitertes Wissen konnte ich bereits im Arbeitsalltag anwenden.
P. D.


4.7 bei insgesamt 747 Bewertungen

👍

Ein beispielhaftes Teilnehmer­feedback3

Outlook 2010 für Fortgeschrittene
Beginn: 16.10.2014

Der Kurs war angenehm - ist gut erklärt worden - jedoch sind 2 Tage zu kurz, vorallem wenn man älter ist und mit 2 Brillen rumhantiert. Für mich wäre es angenehmer gewesen, wenn unser Trainer in seinem PC etwas macht , daß wir das in unserem PC verfolgen könnten und nicht an der Wand. Wie gesagt, dies ist aus meiner Sicht als "2 Brillenträger"
G.E.

Excel 2010 Grundlagen
Beginn: 08.06.2015

Ein sehr hilfreiches Seminar fand ich, hab viel gelernt der Seminarleiter hat es sehr gut gemacht.
S.D.

Excel 2010 Grundlagen
Beginn: 08.06.2015

Ich fand das Seminar sehr gut. Die Themen waren gut und mit Geduld erklärt. Mein neues Wissen konnte ich schon im Job umsetzen. Ich habe Ihre Firma an meine Kollegen weiter empfholen.
U.G.

PowerPoint 2010 für Fortgeschrittene
Beginn: 19.02.2015

Das Seminar war sehr gut und hat mir sehr weitergeholfen.
F.L.

MOC 20341 Core Solutions of Microsoft Exchange Server 2013
Beginn: 12.10.2015

Das Seminar war informativ sehr gut. Ich habe viel erfahren und viel neues gelernt.
A.U.

MS Project 2010/2013 Grundlagen
Beginn: 11.12.2014

Der Seminarbesuch in Ihrem Hause hat mir sehr gut gefallen und lässt nichts zu wünschen übrig. Der Aufenthalt bzgl. Räumlichkeiten, Bewirtung, Möglichkeit einer Mittagsbewirtung, Computerausstattung waren ausgezeichnet. Die Trainerin hat nicht nur die Inhalte dieses Seminars ausgezeichnet vermittelt, sondern auch meine persönliche Anforderungen an dieses Programm, spezifisch für meine Aufgaben im Arbeitsleben,näher gebracht. Zur Qualitätsverbesserung kann ich nichts beitragen, stattdessen empfehle ich Ihre Seminare weiter.
N.H.

Excel 2010 Aufbau (Einzelschulung)
Beginn: 16.03.2015

Da die Schulung genau auf mich zugeschnitten war und anhand meiner Echtdaten erfolgt ist, kann ich nur sagen "GANZ TOLL". Wir werden auf jeden Fall in diesem Jahr noch weitere Gruppenschulungen buchen für die MA Office Programme. Schulung ist ausgezeichnet
S.N.

MS Excel 2007 / 2010 / 2013 Grundlagen
Beginn: 01.12.2014

Guten Morgen Zusammen, im Allgemeinen muss ich sagen, dass das Seminar für mich sehr gut geführt, freundlich, sehr hilfreich und auch sehr informativ war. Ich werde Ihr Unternehmen sehr gerne weiterempfehlen. Ich wünsche Ihnen Allen ein wunderschönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2015!
C.C.

Lexware Financial Office / Plus Kurs - Buchhalter
Beginn: 18.04.2016

sehr informativ, kompetentes Personal, sehr gute Betreuung - sehr zu empfehlen
J.B.

Excel Experten: Excel für Controller
Beginn: 18.08.2015

Das Seminar war sehr gut und absolut empfehlenswert. Die Schulungsinhalte waren sehr gut strukturiert und interessant. Es wurde viel Wissen vermittelt. Die Dozentin hat einen sehr kompeteten Eindruck erweckt und ist auf alle Fragen eingegangen. Sie war sehr interessiert an kniffeligen Fragestellungen und hat auch ausserhalb der Seminarzeit hierzu nach Lösungen gesucht.
J.G.