Bewertungsliste

Die Bewertungen unserer Kurse

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 29.01.2018

Alles top :-)
J. V.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 26.01.2018

Sehr gut strukturiert, viele hilfreiche Tipps & Tricks, es wurde sehr gut auf die Fragen der Teilnehmer eingegangen. Ich werde den Kurs jederzeit gerne weiterempfehlen.
E. S.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 24.01.2018

Sehr informatives und interessantes Seminar, bei dem durch die kleine Gruppengröße exakt auf die Wünsche und Fragen der Teilnehmer eingegangen wurde! Die Seminarleitung vermittelte die Lehrinhalte mit Spaß, Kompetenz und Freundlichkeit. Gerne wieder!!
A. W.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.01.2018

Unsere Trainerin war super! Sie war über alle Office-Programme sehr gut geschult und konnte uns in den 2 Tagen sehr viel mehr als die Grundlagen von Power Point vermitteln. Positiv war für uns Kursteilnehmer die kleine Gruppe von 3 Personen.
W. S.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 15.01.2018

Die Schulung war sehr kurzweilig und übermittelte arbeitsalltagstaugliche Vorgehensweisen. Die Arbeit mit Excel wird damit definitiv zukünftig effektiver und erfolgreicher!
B. H.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 15.01.2018

Ich war mit der Schulung sehr zufrieden. Meine individuellen Fragen wurden vom Dozenten umfassend und für mich hilfreich beantwortet. Viele Grüße
H. D.

IT-Compliance Management am 08.01.2018

sehr gute Durchführung. Inhalte genau richtig und mehr als kompetent vermittelt Unterlagen waren/sind sehr Hilfsreich optimale Zeiteinteilung des Seminars Zwischenfragen wurden schnell und kompetent beantwortet
R. B.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.12.2017

Ich bin rundum zufrieden mit dem Seminar und habe viel gelernt. Die praktischen Übungen fand ich sehr gut. Der Inhalt wurde kompetent vermittelt. Die Ausstattung der Räumlichkeiten sind ebenfalls sehr gut. Teilnahme an einem Folgeseminar ist in Planung.
S. K.

Access 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 18.12.2017

Ich bin mit der Schulung zufrieden. Die Schulung war inhaltlich gut . Der Dozent war auch sachlich gut. Zeit und Ort waren auch in Ordnung. Vielen Dank und Grüße.
T. V.

Betrieblicher Datenschutzbeauftragter - Kompaktkurs am 18.12.2017

Seminar wie beschrieben: Kompakt, verständlich und umfangreich. Hilfreiche Materialiensammlung
T. K.

ITIL® Edition 2011 Foundation und Zertifizierung am 13.12.2017

Sehr gutes Seminar mit Fokus auf die zu bestehende Prüfung. Die Referentin hat klar und strukturiert gearbeitet. Durch die Schulungsunterlagen (ausfüllen der Diagramme etc) sind verschiedene Lerntypen angesprochen worden. KLASSE KURS
C. N.

MS-Project souverän und effizient nutzen am 11.12.2017

Das Seminar war sehr gut und sehr professionell. Ich konnte sehr viel mitnehmen. TipTop
A. D.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 11.12.2017

Alles gut
C. M.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 11.12.2017

Das Seminar war sehr hilfreich für meinen täglichen Arbeits- Alltag. Der Seminar Leiter hat alles super erklärt und locker rübergebracht. Sehr angenehme Atmosphäre. Versorgung mit Getränken und Essen war auch sehr gut.
K. H.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 11.12.2017

Guten Tag zusammen, die Schulung war durchweg klasse! Es hat sehr viel Spaß gebracht, wir konnten "spielerisch" lernen. Vielen Dank für diese gute Schulung! Weiter so!
E. S.

VISIO Einführung und effiziente Nutzung am 11.12.2017

Ich war sehr zufrieden und habe alle wesentlichen Inhalte sowie Tipps und Tricks mitnehmen können.
J. B.

Excel Workshop - Formeln und Funktionen am 06.12.2017

Es wäre hilfreich, vor dem Seminar zu wissen, dass man "Lösungen" am Ende des Seminar auf Stick mitnehmen kann (dann hätte man auch einen dabei). Noch hilfreicher wäre es, man bekäme zu den Übungen auch immer die Lösungen, dann könnte man auch danach noch einmal diese Summen und Formeln anschauen - ohne Lösung helfen Übungstabellen wenig, dies hat man auch selbst auf der Arbeit. Wenn die Trainerin etwas langsamer und nicht wie ein "gut geschulter Roboter" das Programm abspulen würde, um mehr als pünktlich das Seminar zu beenden - erstes Anliegen der Trainerin NICHT der Teilnehmer "Wir sind bestimmt früher fertig" - hätte man vielleicht öfter eine Frage gestellt und hätte nicht ganz am Ende das Gefühl gehabt: ein Tag "Eigen-Recherche und google" hätten mir persönlich mehr gebracht. Nein, ich werde dieses Seminar nicht weiterempfehlen.
E. B.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 04.12.2017

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen und es hatte einen sehr guten Aufbau. die wichtigsten Inhalte wurden sehr gut vermittlet und es wurde sehr gut auf Beispiele und Fragen eingegangen!
D. K.

NoSQL: Nicht-relationale Datenbanken am 04.12.2017

Professionell organisiert. Leider ging die Schulung nicht in die Tiefe - insbesondere im Praxisteil wäre m.E. weniger mehr gewesen: Bei der Graph-DB haben wir auf Nachfragen nur das 2. Bsp. aus dem Internet heruntergeladen, das war mir zu wenig.
C. T.

10 Finger Computerschreiben in 4 Stunden am 01.12.2017

Das Seminar war super. Ein für mich bis dahin unbekanntes Lernsystem, welches aber schon nachmittags das " Blindschreiben ermöglichte. Langsam, aber man hatte die Tastatur im Kopf. Ich habe mir die " Geschichte " bis heute gemerkt und wende sie weiter an. Das Material und die Übungs CD sind gut und die Atmosphäre war auch sehr angenehm.
S. K.

PowerPoint 2010 für Fortgeschrittene am 29.11.2017

Das Seminar war sehr gut. Die Betreuung von dem Kursleiter und von dem Veranstaltungsort. Super Orga. Die Inhalte wurden nach meinen Bedürfnissen abgestimmt, es gab aber auch eine Tipps und Tricks. Dafür vielen Dank.
J. H.

Certified Data Centre Facilities Operations Manager - CDFOM® (inkl. Examen) am 22.11.2017

Vielen Dank nochmal, dass ich dieses Online-Seminar zusammen mit Herrn Kaufmann in Ihren Räumen durchführen durfte. Das hat sowohl einen direkten Austausch, wie auch eine einfachere Aufnahme der Inhalte ermöglicht. Beim Online Seminar wäre eine Interaktion mit den anderen Teilnehmern sowie eine wechselsseitige "Sicht" auf die anderen Teilnehmer und den Dozenten wünschenswert gewesen. Da gab es aber wohl bei der Einrichtung des Seminars durch EPI Restriktionen... wie leider auch technische Probleme auf Seiten des Dozenten. Dieser hat allerdings die sehr umfangreichen Inhalte des Seminars sehr gut und zügig vermitteln können - man merkte deutlich, dass er "vom Fach" ist und damit in seiner täglichen Arbeit zu tun hat. In Summe ein sehr gutes und umfangreiches Seminar! Nur sind die Inhalte doch auch sehr allgemein auf Facilitz Operations ausgerichtet - ohne die wiederkehrenden Beispiele des Dozenten aus dem Data Centre Bereich und seiner aktuellen Tätigkeit hätte das Thema Data Centre nicht sehr deutlich im Vordergrund gestanden. Aber das ist wie erwähnt wohl dem Thema ansich geschuldet.
L. T.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 22.11.2017

Das Seminar war sehr gut strukturiert, methodisch, didaktisch klasse. Ich habe einiges schon gewusst, aber einiges Neues gelernt und einige kleine Tricks erfahren. Allgemein wurde auf persönliche Themen eingegangen und wir haben im Team solche bearbeitet. Gerne wieder :-)
R. B.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Das Seminar war sehr gut vorbereitet und strukturiert. Der Leiter hat alles sehr gut und ausführlich erklärt und ist immer auf Fragen zugegangen. Die Unterlage, die zur Verfügung gestellt worden ist, war auch sehr hilfreich.
B. S.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Positiv: Sehr gutes Seminar, kleine Gruppe, Erwartungen wurden erfüllt und neues (und erhofftes) Wissen mitgenommen. Inhalte wurden sehr gut erläutert. Auch darüber hinaus neue "Kniffe" erhalten.
F. B.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 20.11.2017

Habe ein paar gute Tipps mitgenommen
E. K.

Outlook 2010/2013 für Fortgeschrittene am 17.11.2017

Alles Gut
N. G.

MS Excel als Controlling-Instrument am 16.11.2017

Schulung war mangels Teilnehmer auf einen Tag verkürzt. Inhalte wurde gut vermittelt und es wurde nützliches Excel-Know-How geschult. Insgesamt war aber das Erlernte hilfreich und nützlich für die tägliche Arbeit.
A. T.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 13.11.2017

Das Seminar wurde gut geführt und die die Inhalte wurden verständlich vermittelt. Auch wurde umgehend auf Nachfragen fachlich eingegangen. Insgesamt ein gutes Seminar.
O. H.

Excel 2016 für Fortgeschrittene am 13.11.2017

Sehr guter Dozent mit vielen Kenntnissen. Sehr zu empfehlen
A. S.

Java EE Einführung in die Java Enterprise Edition (Java EE) am 08.11.2017

Das Seminar war sehr hilfsreich und der Trainer war sehr erfahren und konnte perfekt den Stoff beibringen anhand konkrete Beispiele aus der Praxis.
A. C.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 06.11.2017

Mir hat das Seminar sehr gut gefallen, die Trainerin hat alles gut erklärt und ist auf die Teilnehmer eingegangen.
A. B.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 06.11.2017

Das Seminar war einfach klasse. Ich konnte viel mitnehmen und die ausgeteilten Seminar Handbücher sind mir eine große Hilfe. Riesendank an die Referentin!
I. H.

Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.11.2017

Also, erstmal sind die Schulungsräume super. Der Empfang mit den Getränken prima, aber auch die Räume selbst sind toll. (also zumindestens unserer). Dadurch ist die Lern-Atmosphäre sehr gut. Unsere Dozent war prima, ist auf alle Wünsche eingegangen, allerdings waren wir nur zu 3 (da ist es vielleicht nicht ganz so schwer).
S. N.

Excel Workshop - Formeln und Funktionen am 02.11.2017

Sehr empfehlenswert. Der Seminarleiter hat den Inhalt anschaulich erklärt und ist auf Fragen eingegangen.
S. M.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 23.10.2017

Alles super. Die Art und Weise wie das Seminar durchgeführt wurde war sehr gut mit hohem Lerneffekt.
B. K.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 23.10.2017

Die Trainerin ist eine sehr freundliche u.v.a. kompetente Trainerin. Sie hat die Inhalte leicht verständlich erklärt und es hat mir persönlich sehr viel Spaß gemacht an dem Seminar teilzunehmen. Wenn die Notwendigkeit besteht, würde ich sowohl Prokoda wieder in Anspruch nehmen und mir die gleiche Trainerin wünschen. Sicherlich werde ich das erlernte Wissen in den Alltag integrieren können, wenn auch nicht alles, aber dennoch durfte ich in dem Seminar viele, interessante Dinge lernen. In diesem Sinne, herzlichen Dank für die beiden tollen Tage in Ihren Räumlichkeiten und beste Grüße an die Trainerin.
K. O.

SAP® Personalwirtschaft (HR) Einführung (Einzelschulung) am 20.10.2017

Die Trainerin verfügte über ein sehr hohe Fach und Lehrkompetenz, konnte alle Fragen beantworten; insgesamt reichen die angedachten Stunden aber nicht aus, um einen umfassenden Überblick über das HR Modul von SAP zu erhalten - auch mit SAP Vorkenntnissen; ich fand es positiv, dass auf meinen Wunsch, das Seminar bereits um 09.00 Uhr beginnen zu lassen, eingegangen werden konnte und die Trainerin auch in die "Verlängerung" gegangen ist. Der Hinweis, einen eigenen Daten-Stick mitzubringen, da man ja viele Screenshots zur "Erinnerung" aufzeichnet, hätte ich sehr hilfreich gefunden.
S. W.

Adobe After Effects Grundlagen (Einzelschulung) am 16.10.2017

Ich war mit dem Seminar sehr zufrieden. Es wurde auf alle meine Fragen eingegangen und der Kursaufbau war für einen Neueinsteiger wie mich gut ausgearbeitet.
S. S.

Risikomanagement am 12.10.2017

Gutes Seminar, Referent sehr gut und überzeugend.
S. K.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 11.10.2017

Super organisiert! Der Seminarraum, die Verpflegung und die Ausstattung waren Top! Durch die kleine Gruppengröße von 4 Personen konnte der Seminarleiter gezielt auf Fragen eingehen und an geschilderten Fällen/Problemen direkt eine Option bieten. Ich hatte sehr viel Spaß die 2 Seminartage.
D. H.

DATEV Pro Kanzlei-Rechnungswesen/Rechnungswesen Pro - Buchführung am 09.10.2017

Sehr gut
M. S.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 09.10.2017

Ich bin vollsten zufrieden mit der Schulung!
D. B.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 09.10.2017

Alles gut organisiert: Seminarraum, Verpflegung, Ausstattung. Die Gruppenstärke von 3 Personen war toll. So konnte der Seminarleiter gezielt auf unsere Fragen eingehen.
B. E.

Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 09.10.2017

Sehr nette und kompetente Seminarleitung. Gute Struktur der Themenbereiche. Jeder Teilnehmer hat die Zeit zur Verfügung gestellt bekommen, die er zur Bearbeitung gebraucht hat. Bei Fragen konnte direkt weitergeholfen werden. Sehr gute Gruppengröße!
C. B.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 05.10.2017

Ich bin der PowerPoint Schulung sehr zufrieden! Sie wird mir die Arbeit im Alltag erleichtern.
C. S.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 05.10.2017

Sehr guter Kurs. War alles super, da die beiden anderen Teilnehmer abgesagt hatten, hatte ich einen kleinen Vorteil.
E. S.

Adobe Indesign am 04.10.2017

Die fachliche Umsetzung war hervorragend, ebenso die Betreuung in den Pausen. Die Zusammensetzung der Gruppe entsprach demselben Wissensstand. Anhand praxisnaher Beispiele konnte geprobt werden.
R. G.

Excel Experten: Power Query - Datenaufbereitung ohne Makros am 27.09.2017

Das Seminar war auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Dem Inhalt des Seminar konnte ich gänzlich folgen. Die Themen wurden vom Seminarleiter sehr gut vermittelt.
P. S.

Excel Experten: Excel für Controller am 25.09.2017

Das Seminar hat mir sehr viele Möglichkeiten gezeigt, mit Excel zu arbeiten. Meine Kenntnisse konnte ich wesentlich erweitern. Sehr positiv überrascht war ich, dass ich die einzige Teilnehmerin war. So konnte ich mit der Trainerin sehr intensiv zusammen arbeiten.
S. A.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 22.09.2017

Die Referentin hat das Seminar sehr gut geführt und gestaltet. Ich habe einiges neue für meine Arbeitspraxis übernehmen können.
A. K.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 22.09.2017

Die Schulung war sehr lehr- und hilfreich. Es hat Spaß gemacht. Die Beispiele waren sehr Praxis orientiert. Danke
H. S.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 18.09.2017

Der Kurs vermittelte mir eine sehr gute Basis bezogen auf alle Gewerke in und um Rechenzentren. Über das PROKODA DC-Alumni Board werde ich aktiv mit den RZ-Experten in Verbindung bleiben und mein eigenes Netzwerk ausbauen.
V. K.

Wissen für Datenschutzbeauftragte - Einführung am 08.09.2017

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen. Es war sehr informativ und ich habe viel für meine zukünftigen Aufgaben mitnehmen können. Der Trainer hat das Seminar sehr interessant und "lebendig" gestaltet.
V. U.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 01.09.2017

Selbst als Excelexperte konnte ich noch etwas dazu lernen. Der Dozent war sehr kompetent und ist auf individuelle Fragen eingegangen. Das Ambiente, die Schulungsräume waren sehr gut und für das leibliche Wohl war auch gesorgt.
P. H.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Sehr gute Dozentin, würde ich jederzeit wieder buchen.
F. P.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Es war bereits mein zweites Seminar bei Ihnen im Haus und ich habe wieder nichts auszusetzen! Besonders in der kleinen Gruppe konnte die Trainerin individuell auf uns eingehen, für Fragen ist immer ein offenes Ohr da! Der Tag war gut strukturiert und thematisch treffend gestaltet. Auch die einzelnen Übungen tragen besonders zum Lerneffekt bei! Alles in allem hat es mir sehr gut gefallen, ich komme gerne irgendwann noch einmal wieder!
L. Z.

Excel 2013 - PowerPivot, PowerView, PowerQuery und Co am 28.08.2017

Sehr gutes Excel-Seminar für erfahrene Excel-Benutzer. Das Erlernte Wissen kann sofort in der Praxis eingesetzt werden. Praxisnahe Beispiele und viel hilfreiche Tipps und Tricks erleichtern die tägliche Arbeit mit Excel.
A. T.

MOC 20345-1 Administering Microsoft Exchange Server 2016 am 14.08.2017

Ich war sehr zufrieden mit der Schulung. Der Trainer war sehr gut. Er hat ein sehr tiefes Fachwissen zu diesem Kurs und konnte dieses auch sehr verständlich übermitteln. Die technische Ausstattung war auch sehr gut.
G. V.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 14.08.2017

Ich fand das Seminar sehr kompakt, aber gut gelungen. Die Trainerin hat die Thematik gut rübergebracht und darüber hinaus auch viele allgemeine Tipps für schnelleres Arbeiten mit Excel gegeben. Da wir nur 4 Teilnehmer waren, konnten auch alle Fragen ausführlich beantwortet werden.
I. L.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 14.08.2017

Die Anreise war exakt beschrieben. Die Seminarräume sind klimatisiert und sehr gut ausgestattet. Der Trainer hat sich sehr engagiert. Es ist außerdem sehr angenehm, dass die Lerngruppen recht klein sind. Dies ermöglicht auch Teilnehmern mit wenig und nicht so umfangreichem Fachwissen gut mitzukommen oder Fragen zu stellen ohne die anderen Kursteilnehmer aufzuhalten. Vielen Dank auch für die Bewirtung. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und werde die nächsten Seminare auch bei Ihnen buchen.
K. B.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Sehr kompetente Führung durch den Kurs. Bei Rückfragen jede Hilfestellung die man benötigt. Freundliche kompetente Dozentin.
A. L.

IT-Projektmanagement am 07.08.2017

Das Seminar war sehr gut und es wurde individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche der Seminarteilnehmer eingegangen.
S. K.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Die zwei Tage des Seminars waren einfach SUPER genauso wie die Seminarleiterin - einfach genial !!!!!
E. C.

Office 2016: Umstieg für Benutzerservice, HelpDesk- und Support-Mitarbeiter am 03.08.2017

Fachkompetenz: Ausgezeichnet Gruppengröße : Sehr gut Leibliches Wohl: Ausgezeichnet Lernumgebung: Sehr gut. Ausstattung: Sehr gut. Prädikat "Sehr empfehlenswert"
F. V.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war sehr gut. Die Lehrinhalte waren sehr hilfreich und die Dozentin war ausgesprochen kompetent. Wir werden Sie jederzeit weiterempfehlen.
P. H.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war ausgezeichnet! Herzlichen Dank an die Trainerin!!
U. S.

Business Process Management I am 31.07.2017

Gute Einblicke in BPM mit starkem Fokus auf EPK. Sehr interessante und gut moderierte Gruppenarbeiten.
E. N.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Alle Seminaresind sehr strukturiert und thematisch sehr gut aufeinander abgestimmt. Der Dozent geht auf Wünsche, Anmerkungen und Fragen der Teilnehmer ein. Sehr schön ist der praktische Übungsanteil und auch der selbständige Teil ist sehr schön im Unterricht integriert. Bei diesem Dozent fühlt man sich sehr gut aufgehoben, da verständlich die Themen erklärt und sich gewissenhaft auf seine Schulungen vorbereitet (Übungsaufgaben, praktische Übungen zum selber machen, Themenüberblick).
N. P.

Pflichten- und Lastenhefte professionelle erstellen am 24.07.2017

Erfolgswirksamkeit der Schulung: 1 2 3 4 5 6 [ ] [X ] [ ] [ ] [ ] [ ] Begründung (nur wenn erwünscht): - gute Struktur im Training - gutes Skript - Theorie- / Praxisanteil jeweils vorhanden
M. K.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Sehr kompetenter Seminarführer, hat alles sehr gut gepasst, alle Fragen sehr gut beantwortet.
Z. K.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Ich bin sehr sehr positiv begeistert von dem zweitägigen Seminar, das ich besucht habe! Inhaltlich war es super strukturiert und sehr gut mitzuverfolgen, egal wie viel Erfahrung man bereits mit den einzelnen Themenblöcken hatte! Der Lerneffekt war somit sehr groß! Auch die Trainerin hatte einen sehr netten Umgang mit den Teilnehmern und ging stets auf Fragen oder Anmerkungen ein! Sehr gelungen, ich freue mich bereits auf das nächste Seminar in zwei Wochen!
L. Z.

Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Da ich seit vielen Jahren mit Access arbeite, sich seit meinem Einstieg mit einem Seminar für Access 2.0 bereit einigen Versionen nachgefolgt sind, wollte ich mich "nur" orientieren, ob mir wesentliche Neuerungen noch nicht bekannt sind. wegen der geringen Teilnehmerzahl konnte intensiv auf Fragen der Teilnehmer eingegangen werden, die auch nicht direkt den vorgegebenen Lernstoff betroffen haben. Meine Erwartungen wurden erfüllt.
D. T.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar hat voll und ganz meinen Erwartungen entsprochen und beinhaltete alle wichtigen Bausteine in meinen Augen. Außerdem war die Dozentin sehr hilfsbereit, kompetent und freundlich. Nur zu empfehlen !!!
D. G.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Das Seminar hat geholfen Grundlagen zu schaffen. Leider war der andere Seminarteilnehmer damit beschäftigt sich darüber auszulassen, was er mit Excel eher machen würde etc. Das wurde vom Seminarleiter nur mäßig unterbunden, so dass ich am Ende das Gefühl hatte gebremst worden zu sein, mit dem was dich hätte lernen können. Eine Kollegin von mir hat das Seminar auch schon Mal besucht, und Ihre Notizen lassen darauf schließen, dass sie weit mehr in dem Seminar gemacht hat.
M. B.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar war alles in allem sehr hilfreich für die tägliche Arbeit mit Outlook. Sehr gut war auch die kleine Gruppe (3 Personen) und die Möglichkeit mit verschiedenen Outlookversionen zu arbeiten, so dass jeder mit "seiner" Version geschult wurde. Ich hätte mir nur vielleicht mehr "Tricks und Kniffe" wie Tastenkombinationen zum Blättern oder Hin-&Herschalten gewünscht. Das ist mir aber leider erst hinterher wieder eingefallen, sonst hätte ich während der Schulung direkt gefragt.
K. B.

ISO/IEC 27001 Lead Implementer am 17.07.2017

Qualifizierter Trainer, schöne Trainingslokation. Hotel in der Nähe
C. L.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 12.07.2017

Mit der Schulung war ich sehr zufrieden.
A. R.

Business Process Management I am 10.07.2017

Volle Punktzahl! Besser kann man ein Seminar nicht gestalten!
M. B.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 05.07.2017

Die Schulung war gut. Es wäre jedoch hilfreich die neuen Inhalte direkt auf die eigenen Tabellen zu übertragen oder zu besprechen in wie weit dies möglich ist. Dafür könnten pro Teilnehmer weitere 20min Zeit eingeplant werden.
Z. L.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 05.07.2017

Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.
M. E.

Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 04.07.2017

Sehr gutes Seminar, Inhalte und Trainer waren absolut TOP, viele Dank hierfür :-)
J. L.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.06.2017

Im großen und ganzen war die Schulung sehr gelungen! Habe einiges dazu gelernt und werde die Anwendungen ganz gut nutzen können.
K. B.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 28.06.2017

Das von mir besuchte Seminar fand ich sehr gut. Der Seminarleiter hat dieses Thema sehr genau aber auch sehr verständlich erklärt, so dass man es sehr gut verstehen konnte.
E. C.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Mir hat das Seminar sehr gut gefallen.
M. A.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Die beiden Seminartage waren sehr gut gestaltet und es wurde alles vermittelt, was von den Teilnehmern gewünscht wurde. ...mehr geht nicht.
D. L.

PRINCE2 Foundation am 19.06.2017

The training was really good. The coach was able to present somewhat tedious topic in an entertaining and interesting manner.
M. F.

MS Project 2010/2013/2016 Grundlagen am 19.06.2017

Das Seminar an sich war sehr gut und sehr lehrreich. Der Dozent konnte auch auf Fragen jederzeit kompetente Antworten liefern. Es war ein sehr angenehmes Arbeitsklima.
B. B.

ORACLE Data Warehouse - Design und Implementierung am 12.06.2017

Die Gruppe hatte unterschiedliche Ziele und Vorrausetzungen. Das hat es dem Consultant nicht einfach gemacht. Es war aber für mich etwas dabei und das werde ich zukünftig auch einsetzen.
S. K.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 12.06.2017

Sehr hilfreiches Seminar mit einer sehr kompetenten Dozentin. Länge, Inhalte und Größe der Gruppe waren optimal.
S. K.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war aufschlussreich und hat mir bei einigen Sachen sehr geholfen. Ich konnte einige Dinge schon in der Praxis anwenden. Im großen und ganzen war das Seminar sehr gut.
B. V.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war für mich ein großer Erfolg. Einige Sachen beherrschte ich schon, bekam aber andere Wege gezeigt wie es funktionierte, so kann ich meinen Arbeitstag nun effizienter gestalten.
M. G.

Access 2007/2010/2013/2016 Tabellenauswertungen/Berichte am 06.06.2017

Alles in Ordnung
V. G.

Office 2010 Auffrischungskurs (Outlook, Excel, Word) am 31.05.2017

Der Schulungsleiter hat die Seminarinhalte sehr gut erklärt und bei Problemen auch direkt den Teilnehmern weiter geholfen. Da es sehr unterschiedliche Teilnehmer mit unterschiedlichen Vorkentnissen waren wurden dann auch Themen besprochen, die in den Auffrischungskurs meines Erachtens nicht nötig gewesen wären, da diese in den Anfängerkurs gehören. Hier sollte man in der Seminarbeschreibung vielleicht aufnehmen, dass der Kurs ausdrücklich nur für Teilnehmer gedacht ist, die bereits einen guten Kentnissstand haben. Was den Schulungsraum betrifft kann ich nur eine schlechte Bewertung geben. Die Rechner waren sehr langsam, so dass es immer zu Wartezeiten kam und die Sicht auf die Leinwand wurde durch fehlende Rollos extrem erschwert.
N. O.

Powerpoint für Fortgeschrittene am 23.05.2017

sehr intensives Seminar, konnte viel mitnehmen, angenehme Atmosphäre, super Referentin, wenige Seminarteilnehmende ist sehr angenehm, viel gelernt .... komme bestimmt wieder :-) Note 1
A. M.

Access Workshop Grundlagen und Unterstützung bei eigener DB am 22.05.2017

Habe bereits ein Feedback vor Ort abgegeben. War aber alles super!
R. T.

Excel Experten: Excel Makros für Jedermann - Mit Makros die tägliche Arbeit automatisieren am 19.05.2017

Ich möchte eine durchweg gute Bewertung abgeben. Das Seminar hat mir sehr gut gefallen und ich habe nichts auszusetzen. Sobald sich eine Gelegenheit für mich ergibt, werde ich sehr gerne wieder ein Seminar in Ihrem Hause buchen.
S. H.

MS-Project souverän und effizient nutzen am 18.05.2017

Das zweitägige Seminar war sehr gut strukturtiert, präzise präsentiert und fachlich kompetent vorgetragen. Neben den Unterrichtseinheiten wurde auf persönliche Inhlate eingegangen- sehr gut!
T. W.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Sehr Gut!!!
S. G.

Access 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Schulungsinhalte wurden wie vorab angegeben besprochen. Seminarleiter kompetent, Tempo zum Übermitteln der Lerninhalte gut. Gerne wieder!
C. L.


4.7 bei insgesamt 769 Bewertungen

👍

Ein beispielhaftes Teilnehmer­feedback3

Excel 2010 für Fortgeschrittene
Beginn: 27.10.2014

Inhaltlich hat mir die Schulung einiges gebracht, was ich in meiner täglichen Arbeit bereits nutzen konnte. Die technische Ausstattung war super.
S.S.

MS SharePoint 2010/2013/2016 Grundlagen
Beginn: 29.01.2016

Kompetente Vermittlung zum gewünschten Thema, so soll es sein!
J.B.

Suchmaschinenoptimierung (SEO) Einführung
Beginn: 07.12.2015

Es war eine sehr gute Schulung! Die Referentin war sehr gut - Sie hat alles sehr verständlich erklärt und ist auf jede Frage eingegangen. Meine Kenntnisse zu dem Thema waren im Vorfeld sehr gering. Ich fand die Schulung sehr interessant und ich habe sehr viel gelernt.
M.K.

Outlook 2010 für Fortgeschrittene
Beginn: 27.05.2015

Die Schulung hat mir sehr gut gefallen. Es war bereits die zweite Schulung mit der gleichen Dozentin. Hohes Fachwissen. Tipps aus der Praxis, keine graue Theorie. Wirklich prima. Umfeld etc ebenfalls sehr gut.
S.H.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene
Beginn: 17.07.2017

Das Seminar hat voll und ganz meinen Erwartungen entsprochen und beinhaltete alle wichtigen Bausteine in meinen Augen. Außerdem war die Dozentin sehr hilfsbereit, kompetent und freundlich. Nur zu empfehlen !!!
D.G.

MS Excel 2007/2010/2013 Grundlagen
Beginn: 16.03.2015

Das Seminar war sehr informativ. Der Dozent war sehr freundlich, beantwortete alle auftretenden Fragen und vermittelte die Inhalte so gründlich, dass ich ein wirklich nahhaltiger Lerneffekt erreicht wurde. Ich war sehr zufrieden.
M.I.

PowerPoint 2010/2013 für Fortgeschrittene
Beginn: 03.06.2016

Sehr guter Trainer, er hat wirklich Spaß an seiner Arbeit. Hat die Inhalte super rübergebracht. Die Gruppengröße war perfekt (3 Teilnehmer). Fragen konnten gestellt werden und wurden alle beantwortet.
A.L.

Pflichten- und Lastenhefte professionelle erstellen
Beginn: 24.07.2017

Erfolgswirksamkeit der Schulung: 1 2 3 4 5 6 [ ] [X ] [ ] [ ] [ ] [ ] Begründung (nur wenn erwünscht): - gute Struktur im Training - gutes Skript - Theorie- / Praxisanteil jeweils vorhanden
M.K.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen
Beginn: 05.10.2016

Sehr gut vom Inhalt und der Vermittlung.Vielen dank-
D.S.

Excel 2010/2013 Grundlagen
Beginn: 07.03.2016

Es war ein sehr gelungenes Seminar, alle erwarteten Inhalte wurden super vermittelt. Die Trainerin ist auf alle Fragen und Probleme eingegangen und hat alles leicht verständlich erklärt. Die Teilnehmer wurden auf ihrem Kenntnisstand "abgeholt" und hatten genug Zeit zum üben und nachfragen. Die Stimmung in der Gruppe war sehr entspannt und trotzdem konzentriert, die Trainerin hat eine gute Art ihr Wissen zu vermitteln. Insgesamt ein großes Lob meinerseits.
A.W.