Bewertungsliste

Die Bewertungen unserer Kurse

Wissen für Datenschutzbeauftragte - Einführung am 08.09.2017

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen. Es war sehr informativ und ich habe viel für meine zukünftigen Aufgaben mitnehmen können. Der Trainer hat das Seminar sehr interessant und "lebendig" gestaltet.
V. U.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 01.09.2017

Selbst als Excelexperte konnte ich noch etwas dazu lernen. Der Dozent war sehr kompetent und ist auf individuelle Fragen eingegangen. Das Ambiente, die Schulungsräume waren sehr gut und für das leibliche Wohl war auch gesorgt.
P. H.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Sehr gute Dozentin, würde ich jederzeit wieder buchen.
F. P.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.08.2017

Es war bereits mein zweites Seminar bei Ihnen im Haus und ich habe wieder nichts auszusetzen! Besonders in der kleinen Gruppe konnte die Trainerin individuell auf uns eingehen, für Fragen ist immer ein offenes Ohr da! Der Tag war gut strukturiert und thematisch treffend gestaltet. Auch die einzelnen Übungen tragen besonders zum Lerneffekt bei! Alles in allem hat es mir sehr gut gefallen, ich komme gerne irgendwann noch einmal wieder!
L. Z.

Excel 2013 - PowerPivot, PowerView, PowerQuery und Co am 28.08.2017

Sehr gutes Excel-Seminar für erfahrene Excel-Benutzer. Das Erlernte Wissen kann sofort in der Praxis eingesetzt werden. Praxisnahe Beispiele und viel hilfreiche Tipps und Tricks erleichtern die tägliche Arbeit mit Excel.
A. T.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 14.08.2017

Ich fand das Seminar sehr kompakt, aber gut gelungen. Die Trainerin hat die Thematik gut rübergebracht und darüber hinaus auch viele allgemeine Tipps für schnelleres Arbeiten mit Excel gegeben. Da wir nur 4 Teilnehmer waren, konnten auch alle Fragen ausführlich beantwortet werden.
I. L.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 14.08.2017

Die Anreise war exakt beschrieben. Die Seminarräume sind klimatisiert und sehr gut ausgestattet. Der Trainer hat sich sehr engagiert. Es ist außerdem sehr angenehm, dass die Lerngruppen recht klein sind. Dies ermöglicht auch Teilnehmern mit wenig und nicht so umfangreichem Fachwissen gut mitzukommen oder Fragen zu stellen ohne die anderen Kursteilnehmer aufzuhalten. Vielen Dank auch für die Bewirtung. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und werde die nächsten Seminare auch bei Ihnen buchen.
K. B.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Sehr kompetente Führung durch den Kurs. Bei Rückfragen jede Hilfestellung die man benötigt. Freundliche kompetente Dozentin.
A. L.

IT-Projektmanagement am 07.08.2017

Das Seminar war sehr gut und es wurde individuell auf die Bedürfnisse und Wünsche der Seminarteilnehmer eingegangen.
S. K.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 07.08.2017

Die zwei Tage des Seminars waren einfach SUPER genauso wie die Seminarleiterin - einfach genial !!!!!
E. C.

Office 2016: Umstieg für Benutzerservice, HelpDesk- und Support-Mitarbeiter am 03.08.2017

Fachkompetenz: Ausgezeichnet Gruppengröße : Sehr gut Leibliches Wohl: Ausgezeichnet Lernumgebung: Sehr gut. Ausstattung: Sehr gut. Prädikat "Sehr empfehlenswert"
F. V.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war sehr gut. Die Lehrinhalte waren sehr hilfreich und die Dozentin war ausgesprochen kompetent. Wir werden Sie jederzeit weiterempfehlen.
P. H.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 02.08.2017

Das Seminar war ausgezeichnet! Herzlichen Dank an die Trainerin!!
U. S.

Business Process Management I am 31.07.2017

Gute Einblicke in BPM mit starkem Fokus auf EPK. Sehr interessante und gut moderierte Gruppenarbeiten.
E. N.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Alle Seminaresind sehr strukturiert und thematisch sehr gut aufeinander abgestimmt. Der Dozent geht auf Wünsche, Anmerkungen und Fragen der Teilnehmer ein. Sehr schön ist der praktische Übungsanteil und auch der selbständige Teil ist sehr schön im Unterricht integriert. Bei diesem Dozent fühlt man sich sehr gut aufgehoben, da verständlich die Themen erklärt und sich gewissenhaft auf seine Schulungen vorbereitet (Übungsaufgaben, praktische Übungen zum selber machen, Themenüberblick).
N. P.

Pflichten- und Lastenhefte professionelle erstellen am 24.07.2017

Erfolgswirksamkeit der Schulung: 1 2 3 4 5 6 [ ] [X ] [ ] [ ] [ ] [ ] Begründung (nur wenn erwünscht): - gute Struktur im Training - gutes Skript - Theorie- / Praxisanteil jeweils vorhanden
M. K.

Word 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 24.07.2017

Sehr kompetenter Seminarführer, hat alles sehr gut gepasst, alle Fragen sehr gut beantwortet.
Z. K.

Outlook 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar war alles in allem sehr hilfreich für die tägliche Arbeit mit Outlook. Sehr gut war auch die kleine Gruppe (3 Personen) und die Möglichkeit mit verschiedenen Outlookversionen zu arbeiten, so dass jeder mit "seiner" Version geschult wurde. Ich hätte mir nur vielleicht mehr "Tricks und Kniffe" wie Tastenkombinationen zum Blättern oder Hin-&Herschalten gewünscht. Das ist mir aber leider erst hinterher wieder eingefallen, sonst hätte ich während der Schulung direkt gefragt.
K. B.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Ich bin sehr sehr positiv begeistert von dem zweitägigen Seminar, das ich besucht habe! Inhaltlich war es super strukturiert und sehr gut mitzuverfolgen, egal wie viel Erfahrung man bereits mit den einzelnen Themenblöcken hatte! Der Lerneffekt war somit sehr groß! Auch die Trainerin hatte einen sehr netten Umgang mit den Teilnehmern und ging stets auf Fragen oder Anmerkungen ein! Sehr gelungen, ich freue mich bereits auf das nächste Seminar in zwei Wochen!
L. Z.

Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Da ich seit vielen Jahren mit Access arbeite, sich seit meinem Einstieg mit einem Seminar für Access 2.0 bereit einigen Versionen nachgefolgt sind, wollte ich mich "nur" orientieren, ob mir wesentliche Neuerungen noch nicht bekannt sind. wegen der geringen Teilnehmerzahl konnte intensiv auf Fragen der Teilnehmer eingegangen werden, die auch nicht direkt den vorgegebenen Lernstoff betroffen haben. Meine Erwartungen wurden erfüllt.
D. T.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 17.07.2017

Das Seminar hat voll und ganz meinen Erwartungen entsprochen und beinhaltete alle wichtigen Bausteine in meinen Augen. Außerdem war die Dozentin sehr hilfsbereit, kompetent und freundlich. Nur zu empfehlen !!!
D. G.

MS Access 2010/2013/2016 Grundlagen am 17.07.2017

Das Seminar hat geholfen Grundlagen zu schaffen. Leider war der andere Seminarteilnehmer damit beschäftigt sich darüber auszulassen, was er mit Excel eher machen würde etc. Das wurde vom Seminarleiter nur mäßig unterbunden, so dass ich am Ende das Gefühl hatte gebremst worden zu sein, mit dem was dich hätte lernen können. Eine Kollegin von mir hat das Seminar auch schon Mal besucht, und Ihre Notizen lassen darauf schließen, dass sie weit mehr in dem Seminar gemacht hat.
M. B.

ISO/IEC 27001 Lead Implementer am 17.07.2017

Qualifizierter Trainer, schöne Trainingslokation. Hotel in der Nähe
C. L.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 12.07.2017

Mit der Schulung war ich sehr zufrieden.
A. R.

Business Process Management I am 10.07.2017

Volle Punktzahl! Besser kann man ein Seminar nicht gestalten!
M. B.

MS Excel 2010/2013/2016 VBA am 05.07.2017

Alles zu meiner vollsten Zufriedenheit.
M. E.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 05.07.2017

Die Schulung war gut. Es wäre jedoch hilfreich die neuen Inhalte direkt auf die eigenen Tabellen zu übertragen oder zu besprechen in wie weit dies möglich ist. Dafür könnten pro Teilnehmer weitere 20min Zeit eingeplant werden.
Z. L.

Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 04.07.2017

Sehr gutes Seminar, Inhalte und Trainer waren absolut TOP, viele Dank hierfür :-)
J. L.

PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 30.06.2017

Im großen und ganzen war die Schulung sehr gelungen! Habe einiges dazu gelernt und werde die Anwendungen ganz gut nutzen können.
K. B.

PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 28.06.2017

Das von mir besuchte Seminar fand ich sehr gut. Der Seminarleiter hat dieses Thema sehr genau aber auch sehr verständlich erklärt, so dass man es sehr gut verstehen konnte.
E. C.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Mir hat das Seminar sehr gut gefallen.
M. A.

Outlook 2010/2013/2016 Grundlagen am 22.06.2017

Die beiden Seminartage waren sehr gut gestaltet und es wurde alles vermittelt, was von den Teilnehmern gewünscht wurde. ...mehr geht nicht.
D. L.

PRINCE2 Foundation am 19.06.2017

The training was really good. The coach was able to present somewhat tedious topic in an entertaining and interesting manner.
M. F.

MS Project 2010/2013/2016 Grundlagen am 19.06.2017

Das Seminar an sich war sehr gut und sehr lehrreich. Der Dozent konnte auch auf Fragen jederzeit kompetente Antworten liefern. Es war ein sehr angenehmes Arbeitsklima.
B. B.

ORACLE Data Warehouse - Design und Implementierung am 12.06.2017

Die Gruppe hatte unterschiedliche Ziele und Vorrausetzungen. Das hat es dem Consultant nicht einfach gemacht. Es war aber für mich etwas dabei und das werde ich zukünftig auch einsetzen.
S. K.

Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 12.06.2017

Sehr hilfreiches Seminar mit einer sehr kompetenten Dozentin. Länge, Inhalte und Größe der Gruppe waren optimal.
S. K.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war aufschlussreich und hat mir bei einigen Sachen sehr geholfen. Ich konnte einige Dinge schon in der Praxis anwenden. Im großen und ganzen war das Seminar sehr gut.
B. V.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 08.06.2017

Das Seminar war für mich ein großer Erfolg. Einige Sachen beherrschte ich schon, bekam aber andere Wege gezeigt wie es funktionierte, so kann ich meinen Arbeitstag nun effizienter gestalten.
M. G.

Access 2007/2010/2013/2016 Tabellenauswertungen/Berichte am 06.06.2017

Alles in Ordnung
V. G.

Office 2010 Auffrischungskurs (Outlook, Excel, Word) am 31.05.2017

Der Schulungsleiter hat die Seminarinhalte sehr gut erklärt und bei Problemen auch direkt den Teilnehmern weiter geholfen. Da es sehr unterschiedliche Teilnehmer mit unterschiedlichen Vorkentnissen waren wurden dann auch Themen besprochen, die in den Auffrischungskurs meines Erachtens nicht nötig gewesen wären, da diese in den Anfängerkurs gehören. Hier sollte man in der Seminarbeschreibung vielleicht aufnehmen, dass der Kurs ausdrücklich nur für Teilnehmer gedacht ist, die bereits einen guten Kentnissstand haben. Was den Schulungsraum betrifft kann ich nur eine schlechte Bewertung geben. Die Rechner waren sehr langsam, so dass es immer zu Wartezeiten kam und die Sicht auf die Leinwand wurde durch fehlende Rollos extrem erschwert.
N. O.

Powerpoint für Fortgeschrittene am 23.05.2017

sehr intensives Seminar, konnte viel mitnehmen, angenehme Atmosphäre, super Referentin, wenige Seminarteilnehmende ist sehr angenehm, viel gelernt .... komme bestimmt wieder :-) Note 1
A. M.

Access Workshop Grundlagen und Unterstützung bei eigener DB am 22.05.2017

Habe bereits ein Feedback vor Ort abgegeben. War aber alles super!
R. T.

Excel Experten: Excel Makros für Jedermann - Mit Makros die tägliche Arbeit automatisieren am 19.05.2017

Ich möchte eine durchweg gute Bewertung abgeben. Das Seminar hat mir sehr gut gefallen und ich habe nichts auszusetzen. Sobald sich eine Gelegenheit für mich ergibt, werde ich sehr gerne wieder ein Seminar in Ihrem Hause buchen.
S. H.

MS-Project souverän und effizient nutzen am 18.05.2017

Das zweitägige Seminar war sehr gut strukturtiert, präzise präsentiert und fachlich kompetent vorgetragen. Neben den Unterrichtseinheiten wurde auf persönliche Inhlate eingegangen- sehr gut!
T. W.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Sehr Gut!!!
S. G.

Access 2010/2013 Grundlagen am 17.05.2017

Schulungsinhalte wurden wie vorab angegeben besprochen. Seminarleiter kompetent, Tempo zum Übermitteln der Lerninhalte gut. Gerne wieder!
C. L.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 15.05.2017

Die Schulung war fachlich sehr gut. Der Trainer ist kompetent und konnte auf jede Frage eingehen und sie beantworten.
D. K.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 15.05.2017

Räumlichkeiten inkl. Ausstattung waren gut, Verpflegung vor Ort war sehr gut, Trainerin ist kompetent und konnte auf jede Fragestellung eingehen, Vorteilhaft war die kleine Seminargruppe mit 3 Leuten, Insgesamt wären etwas mehr praktische Übungen, eigenes Arbeiten wünschenswert, ich würde das Seminar jederzeit weiterempfehlen
M. T.

Excel Experten: Dashboards und Excel Reports am 08.05.2017

Die Schulung war ein voller Erfolg. Frau Giessen ist ausgezeichnet auf meine Fragen und Bedürfnisse eingegangen. Klasse, dass ich auch im Nachgang noch Fragen stellen kann und mir geholfen wird. Ich werde Sie weiterempfehlen!!!! Insgesamt einfach klasse!!!
I. B.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 08.05.2017

Für Teilnehmer mit ausreichender Erfahrung war das Seminar in einer angemessenen Länge. Da es aber hauptsächlich um Grundlagenvermittlung ging, hätte das Seminar eigentlich länger sein müssen. Dem Trainer blieb nichts anderes übrig, als durch die Folien zu rasen, er hatte kaum eine Chance, thematisch wirklich tiefer einzusteigen. Aber da vermutlich eher selten Neulinge dieses Seminar besuchen werden, passte es ganz gut. Einige der Folien hätten allerdings an heutige best practise angepasst werden können und wirkten etwas veraltet. Der Trainer hat hier aber gut ergänzt und auch Hinweise aus dem Teilnehmerkreis aufgenommen. Die Organisation und Logistik des Seminar waren ebenfalls sehr gut - vielen Dank für dafür.
L. T.

Certified Data Centre Professional - CDCP® (inkl. Examen) am 08.05.2017

Gute Vermittlung der Grundlagen. Der Kurs hätte für meinen Geschmack etwas länger sein können um bei einzelne Themen mehr in die Tiefe gehen zu können. Sehr kompetenter Referent. Sehr gute Organisation und Schulungsräume.
C. S.

Visio 2010 Einzelschulung am 26.04.2017

Sehr gut
N. H.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 12.04.2017

Ich war sehr zu frieden mit dem Seminar.
D. S.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 10.04.2017

Das Seminar war sehr hilfreich. Die Dozentin hat uns die Excel Grundkenntnisse leicht verständlich vermittelt.
J. S.

PowerPoint 2010/2013 für Fortgeschrittene am 07.04.2017

Ich fand das Seminar sehr informativ und sehr gut geleitet. Das Niveau und Tempo wurde an die TN angepasst. Ich würde Prokoda weiterempfehlen.
N. R.

Excel Pivottabelle (Workshop) am 07.04.2017

Das Seminar ging locker von der Bühne. Ich hatte nicht das Gefühl, dass mir langweilig wird. Zumal bei Excel-Pivot sich eher die Frage stellen sollte, wie man das überhaupt spannend darstellen kann. Ich finde dass unser Seminarleiter auf alle Fragen eingegangen ist, mit uns Übungen gemacht hat und wir es danach sofort verstanden haben. Der Ort, der Service, sowie auch Getränke und Essen waren sehr gut. Ich kann mich also nicht Beklagen. Alles sehr gut. Weiter so.
M. B.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 06.04.2017

Ich fand das Seminar sehr gut. Inhaltlich genau passend und auch der Seminarleiter war super vorbereitet, hatte viel Geduld und alles verständlich erklärt.
R. S.

PowerPoint - Expertenwissen (Version 2010 / 2013) Ideen-Workshop Visualisierung am 04.04.2017

Das Seminar hat mir sehr viel Spaß gemacht und ich habe sehr viel gelernt! Da ich dazu noch das Glück hatte, ein Einzeltraining zu bekommen, war das Seminar genau auf meine Wünsche und Fragen abgestimmt. Somit sind keine Fragen offen geblieben. Sehr gut ist außerdem, dass ich alle Unterlagen und Übungen sowie weitere Fachliteratur zu Power Point mitnehmen durfte.
S. W.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 29.03.2017

Tolles Seminar, Top Trainerin...Feedback bereits im Seminar abgegeben!
M. B.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 29.03.2017

Das Seminar hat mir gut gefallen und die Trainerin schien auch sehr kompetent. Ich hätte mir zwischendurch ein etwas langsameres Tempo gewünscht, da ich oft nicht mitkam, wenn ich etwas mitschreiben wollte.
D. T.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 27.03.2017

Ich empfand das Seminar als sehr interessant und informativ. Alle offenen Fragen wurden sehr ausführlich beantwortet. Die Seminarleiterin war ausgesprochen nett, freundlich und offen. Sie konnte sehr gut erklären und hat das Seminar mit Übungen gut aufgelockert., so dass man das Seminar als abwechslungsreich und kurzweilig empfunden hat.
G. B.

MOC 20743 Upgrading your Skills to Windows Server 2016 MCSA am 20.03.2017

Frühstück wäre ganz nett ansonsten zufrieden.
E. F.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 Grundlagen am 20.03.2017

Ich war sehr zufrieden mit dem Seminar und konnte auch schon einiges in der Praxis anwenden. Von der Anmeldung bis über die Durchführung des Seminars (tolle Dozentin), die Räumlichkeiten, Mittagsversorgung - es war alles perfekt. Sehr empfehlenswert.
M. B.

SAP® Anlagenbuchhaltung (1. Tag Einführung und 2. Tag Aufbau) am 17.03.2017

Ich war mit dem Seminar sehr zufrieden. Die Inhalte wurden kompetent, praxisnah und verständlich vermittelt. Die zur Verfügung gestellte IT-Infrastruktur lief problemlos. Die Räumlichkeiten waren ansprechend und auch die Betreuung durch die Prokoda Mitarbeiter war sehr freundlich und zuvorkommend.
J. D.

Effiziente Bildbearbeitung in Photoshop und Illustrator mit dem Wacom Intuos Pro Stift-Tablett am 16.03.2017

Insgesamt hatte ich einen guten Eindruck. Der Coach war aus der Praxis und konnte auf alle Fragen eingehen. Man konnte ihm ausserdem gut folgen - die Räumlichkeiten sind ebenfalls freundlich. Sobald wieder Bedarf für eine Schulung besteht kann ich mir gut vorstellen wieder bei Ihnen zu Buchen.
N. S.

ITIL Edition 2011 Foundation und Zertifizierung am 15.03.2017

Die Schulung wurde professionel durchgeführt. Die Themeninhalte wurden gut vermittelt - nichts zu beanstanden.
S. K.

ITIL Edition 2011 Foundation und Zertifizierung am 15.03.2017

Vielen Dank das Seminar war sehr gut. Mit der Trainiering waren meine beiden Kollegen super zufrieden.
M. B.

Excel Experten: Makros und VBA Modul 1 am 13.03.2017

Da der Kurs nur durch mich als einzigen Teilnehmer besetzt war, konnte der Trainer voll und ganz auf meine Vorkenntnisse und Bedürfnisse eingehen. Der Kurs war sehr produktiv und hat viel Spaß gemacht. Mein erweitertes Wissen konnte ich bereits im Arbeitsalltag anwenden.
P. D.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 13.03.2017

Tolles Seminar wegen der freundlichen und kompetenten Trainerin, die Excel verständlich und gar nicht langweilig erklärt hat. Außerdem war es sehr angenehm bei der geringen Teilnehmerzahl zu lernen.
J. S.

Excel Experten: Pivot und PowerPivot am 08.03.2017

Kompetenter Trainer, gut aufbereitet. Letztlich war die Zeit knapp für den vielen Stoff, evtl. mehr praktische Beispiele. Im Großen und Ganzen aber sehr gut!
F. A.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.03.2017

Sehr geehrte Damen und Herren, das Seminar fand ich für meine Bedürfnisse sehr hilfreich, der Dozent hat die Inhalte klar und verständlich vermittelt und ich würde es auch weiterempfehlen. Der Schulungsraum war gut ausgestattet und das Personal sehr nett und hilfsbereit.
E. M.

Word 2010/2013 Grundlagen am 06.03.2017

Das Seminar war sehr gut organisiert. Die Trainerin ist auf alle meine Fragen eingegangen und hat mir auch alles sehr genau erklärt. Alles in allem hat mir das Seminar sehr viel gebracht, was ich nun auf der Arbeit anwenden kann. Großes Lob auch an die Kantine. Das Essen ist einfach klasse.
D. H.

SCRUM für agiles Projektmanagement am 06.03.2017

Es war ein sehr gutes Seminar und hat insbesondere durch die Interaktivität mit dem Trainer sehr gut den Stoff / Seminarinhalt bearbeitet und Spass gemacht.
M. M.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 03.03.2017

Das Seminar war sehr informativ und lehrreich. Der Trainer hat alle Fragen geklärt und die Inhalte gut vermitteln können.
I. V.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten am 03.03.2017

Ihre Bewertung - Schulungsräume, Schulungsmaterial, technische Ausstattung: sehr gut - Seminarleitung: kompetent, flexibel für Nachfragen und Schwerpunkte, gutes Erklär-Tempo - gute Ausstattung mit eigenem Pausenraum, Kaffee, Getränke
G. T.

MS PowerPoint 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 01.03.2017

Insgesamt hat mir das Seminar sehr gut gefallen, was aber vor allem daran lag, dass wir nur 2 Teilnehmer waren, die ziemlich auf demselben Niveau waren und die Trainerin somit sehr gut auf individuelle Wünsche und Probleme eingehen konnte und dies auch getan hat. Auch hat mir sehr gefallen, dass die Trainerin alles in Ruhe erklärt hat und nicht durch die Themen gehetzt ist. Meine Wünsche und Probleme wurden angesprochen und bearbeitet und somit hat mir das Seminar geholfen!
S. F.

COBIT 5 Foundation am 27.02.2017

Meine Erwartungen wurden voll erfüllt.
R. K.

MS Excel Workshop - Erstellen von Formeln und Funktionen am 22.02.2017

Hallo, schön das Sie nachfragen. Auf dem Bogen, den man abgibt, hakt man gerne eher positiv ab. Im Grunde habe ich rückblickend mitgenommen. dass ich mal Funktionen eingegeben habe, die man dann aber auch nicht aus dem Stehgreif beherrscht. Und das es auf jeden Sinnvoll ist nicht erst alle 10 Jahre ein Seminar zu besuchen! Im Vorfeld hatte ich mein Anliegen mit der Übersendung einer Excel Datei klar formuliert und im telefonischen Austausch sagte man mir das man darauf eingehen könnte. Im Seminar habe ich auf Rückfrage dazu gemerkt, dass der Seminarleiter nichts davon wusste und ihm auch nichts vorlag. Auch das ich ja vorab den Aufbaukurs zu besuchen hätte, hat man mir im Gespräch vorab nicht empfohlen. Mit freundlichen Grüßen Karin Hoverath
K. H.

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene am 20.02.2017

Das Seminar Excel Fortgeschritten hat mir sehr gut gefallen. Der Seminarleiter war sehr freundlich und ist auf das individuelle Lerntempo, sowie die gewünschten thematischen Schwerpunkte sehr gut eingegangen. Er konnte die Inhalte sehr gut vermitteln.
I. V.

Projektmanagement Erfolgreiches Management von IT - Projekten am 09.02.2017

Inhaltlich: Für mich persönlich wenig Neues, scheinbar ist unser Unternehmen im Sinne von PM-Methoden bereits auf einem sehr guten Weg. Aber schöner Rundumschlag und Auffrischung. Räumlichkeiten: Ein schwäbisches "nichts dran auszusetzen" Trainer: Sehr angenehm, gerne wieder!
M. P.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.02.2017

Es war eine gelungene Veranstaltung. Die Seminarleiterin ist auf alle Fragen eingegangen und konnte alles gut erklären.
M. R.

MS Word 2010/2013/2016 Grundlagen am 08.02.2017

Ich habe mich in Ihrem Hause sehr wohl gefühlt. Angenehmer Aufenthalts-und Seminarraum. Sehr freundliche Mitarbeiter und eine Dozentin, die mit Ihrer hohen fachlichen Kompetenz und Ihrer sehr freundlichen Art und Weise, die Weiterbildung perfekt geleitet und vermittelt hat. Ich werde Sie auf jeden Fall weiterempfehlen.
W. S.

Excel Experten: Dashboards und Excel Reports am 06.02.2017

Der Kurs hat sich gelohnt.
T. S.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 06.02.2017

Der Trainer war nicht gut - er hatte großes Fachwissen über die Microsoft Programme, war aber unkoordiniert und hat an einigen Stellen vermittelt, dass er keine Lust hat. Problem war sicher auch, dass sehr unterschiedliche Kenntnisse zum Programm bei den Teilnehmern vorlagen und unterschiedliche Ziele mit der Schulung verfolgt wurden. Mein Ziel, meine Kenntnisse im Programm aufzufrischen und die neue Version kennen zu lernen habe ich erreicht. Insgesamt hätte die Schulung innerhalb eines Tages durchgeführt werden können.
L. M.

PowerPoint 2010/2013 Grundlagen am 06.02.2017

Der Seminarleiter hatte ein umfangreiches Wissen, wollte und konnte dieses auch vermitteln. Das immer wiederkehrende Problem bei diesen Seminaren ist der unterschiedliche Wissensstand der Teilenehmer. Ich hatte keinerlei Vorkenntnisse, was das Verständnis für mich erschwerte. Hinzu kommt, das Dinge die bereits einmal erklärt wurden zu selten wiederholt werden um Abläufe zu vertiefen. z.B. klicken Sie auf.. "dies oder jenes". Für denjenigen der bisher nur einmal gehört hat, wo dieser Button ist, der angeklickt werden muss, wäre es hilfreich zu hören: klicken sie auf "dies oder jenes" links oben in der xy-Zeile. Dennoch kann ich jetzt zumindest eine Präsentation erstellen, was Ziel der Veranstaltung war.
S. W.

MOC 10972 Administering the Web Server (IIS) Role of Windows Server am 06.02.2017

Das Seminar war Klasse organisiert. Der Dozent wies tiefe Kenntnisse des Inhaltes auf, wusste bei auftretenden Fehlern sofort Bescheid die zu erklären und zu beseitigen. Seine Erklärungen waren präzise und verständlich. Die Geschwindigkeit der Inhaltsvermittlung war in Ordnung, man konnte ihm ohne Probleme folgen und entsprechende Notizen machen. Auch alles rundum des Seminars (Verpflegung) war reibungslos organisiert. So macht es Spaß an Weiterbildung. Ich werde sicherlich auch weitere Kurse bei PROKODA buchen, nicht zuletzt wegen reibungsloser Kommunikation mit PROKODA und insbesondere mit Norbert Berger. Ich habe meine Entscheidung nach Hamburg zu fahren nicht bereut und das war auch sein Angebot, das mich überzeugt hat. Zumindest stehen bei mir auf dem Plan Hyper-V und MS SQL Server und womöglich auch SCOM2012 und Server 2016.
D. K.

Outlook 2010/2013 Grundlagen am 06.02.2017

Ich war die einzige Teilnehmerin und hatte dadurch den Vorteil der Exkluivschulung. Hat Spaß gemacht. Ich war sehr zufrieden.
K. S.

Effiziente Projekte durch agile Methoden am 06.02.2017

Sehr guter Trainer, Angenehme Räumlichkeit, Insgesamt ein sehr erfolgreiches Training
R. K.

Datenschutz und Datensicherheit - Datenschutzbeauftragter Ausbildung mit Zertifizierung Modul 1 am 01.02.2017

Klasse Trainer, auch aktive Beispiele wurden mit implementiert und nicht nur runtergebrabbelt.
O. H.

Lexware Financial Office pro (Einzelworkshop) am 23.01.2017

Das Seminar war sehr gut aufgebaut und strukturiert. Die Dozentin war super kompetent und hat sich für individuelle Fragen Zeit genommen. Sehr empfehlenswert. Alles SUPER, vielen Dank!!!
C. M.

Excel Experten: Dashboards und Excel Reports am 19.01.2017

seht gut!!! top dozentin!
J. M.

Excel Experten: Dashboards und Excel Reports am 19.01.2017

Sehr kompetente und sympathische Mentorin. Positiv zu erwähnen ist, dass se sich auch Zeit für individuelle Fragen genommen hat. Immer wieder gerne.
V. T.

MS Excel 2010/2013/2016 Grundlagen am 11.01.2017

Sehr informative und professional durchgeführte Schulung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch sehr positiv die kleine Gruppen Größe ! Nette Seminaleiterin, Getränke und Mittagessen auch sehr gut organisiert alles Top ! Weiter so !
M. W.

Outlook 2010/2013 Grundlagen am 12.12.2016

Guten Morgen, bin mit dem Seminar sehr zufrieden gewesen. Der Seminarleiter, den ich auch im letzten Jahr im Excel Seminar hatte, war sehr gut. Das Seminar ist gut aufgebaut, Wissensvermittlung und Erklärungen ausführlich. Auch die Bewirtung von Prokoda hat mir sehr gefallen, nette Mitarbeiter, gute Versorgung mit Getränken usw. Ich werde Sie gerne weiter empfehlen an meine Kollegen. Vielen Dank !
S. D.

Outlook 2010/2013 Grundlagen am 12.12.2016

Ich bin mit dem Seminar sehr zufrieden gewesen. Der Seminarleiter, den ich auch im letzten Jahr in einem Seminar in ihrem Hause hatte, war sehr gut. Er hat sehr struktuiert den Themenkatalog abgearbeitet bzw. vorgestellt. Er ist immer auf Fragen eingegangen und hat alles sehr gut erklärt.
A. B.

MS Excel 2010/2013/2016 für Fortgeschrittene am 12.12.2016

sehr gutes Seminar, kompetente und freundliche Seminarleitung
K. W.

PowerPoint 2013 Auffrischung und Aufbau am 08.12.2016

- gut strukturiert - gutes Tempo - interaktiv - es wurde sehr gut auf Fragen eingegangen
I. W.

Excel Experten: Excel für Controller am 07.12.2016

Das Seminar war sehr gut!!! Viele Inhalte konnte/kann ich in meine Aufgaben einbringen. Sehr empfehlenswert!!!
A. L.

Excel 2010/2013 Grundlagen am 05.12.2016

Guten Morgen, vielen Dank nochmal für dieses Seminar. In den 2 Tagen konnte ich sehr viel für meinen täglichen Umgang mit Excel mitnehmen. Unser Seminarleiter hatte sehr viel Geduld mit einigen von uns. Auch das Drumherum dieses Seminares hat mir sehr gefallen, sehr netter Umgang, gute Versorgung mit Getränken und Mittags zum Essen gehen hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Ich kann sie wirklich weiter empfehlen. Vielen Dank !
D. G.

MOC 20461 Querying SQL Server am 05.12.2016

Schulungszentrum: gute Erreibarkeit mit ÖPNV, freundlicher Empfang und freundlicher Trainer Beamer Schulungsraum zu schwach, liess sich nicht scharf stellen. Daraus ergeben sich auf Dauer schwierigkeiten für Augen und Kopf. Aufgrund Softwareeinstellungen konnte nie der ganze Bildschirm genutzt werden: Somit konnte immer nur in einem kleinen Fenster gearbeitet werde, was im Management Studio nicht angenehm ist. Seminar: Sehr umfangreicher Inhalt Eine sinnvolle Aufteilung des 5-Tages-Semiars in Anfänger (2 Tage) und Fortgeschrittenen (3 Tage) wäre gut und richtig. Zeit Fragestellungen außerhalb des Skripts von Microsoft sollte eingebaut werden.
M. M.


4.7 bei insgesamt 715 Bewertungen

👍

Ein beispielhaftes Teilnehmer­feedback3

Excel 2010/2013 für Fortgeschrittene
Beginn: 29.03.2017

Tolles Seminar, Top Trainerin...Feedback bereits im Seminar abgegeben!
M.B.

MS Excel 2007 / 2010 / 2013 VBA
Beginn: 30.03.2015

Grundsätzlich positive Eindrücke: - Trainerin sehr gut, kann gut Kenntnisse vermitteln - Eingehen auf alle Fragen der Teilnehmer - Gute, vielfältige Beispiele - hilfreich für den Arbeitsalltag Vielen Dank.
A.B.

MS PowerPoint 2007/2010/2013 Grundlagen
Beginn: 12.03.2015

Die Inhalte des Grundlagenseminars Powerpoint wurden gut vermittelt, die zeitliche Abfolge war stimmig, auf Rückfragen wurde ebenfalls eingegangen.Vielen Dank
K.B.

Excel 2010/2013 Grundlagen
Beginn: 08.06.2016

Hallo. Ich kann mich nur positiv äußern. Der Inhalt wurde sehr gut vermittelt und nicht langweilig dargestellt - ganz im Gegenteil. Es wurde vom Trainer immer ein Bezug zum Alltag hergestellt, sodass man einen Nutzen der einzelnen Übungen erkennen konnte. Des Weiteren wurde auf alle zusätzlichen Thematiken eingegangen die besprochen werden sollten.
A.W.

Excel 2010 für Fortgeschrittene
Beginn: 21.09.2015

Sehr gut
S.K.

Netzwerktechnik Grundlagen
Beginn: 05.06.2014

War völlig in Ordnung, bin gut informiert worden.
E.F.

10 Finger Computerschreiben in 4 Stunden
Beginn: 25.04.2014

Ich fand die Schulung kompakt und gelungen und habe keine weiteren Verbesserungsvorschläge.
P.M.

Excel Workshop - Daten selektieren, visualisieren und auswerten
Beginn: 03.03.2017

Das Seminar war sehr informativ und lehrreich. Der Trainer hat alle Fragen geklärt und die Inhalte gut vermitteln können.
I.V.

Word 2010/2013 für Fortgeschrittene
Beginn: 11.05.2016

Das Seminar war sehr gut. Die Dozentin war sehr versiert und konnte auch auf individuelle Themen eingehen.
N.S.

Excel Makroprogrammierung und deren Anwendung auf Praxisfälle
Beginn: 17.02.2016

Excellente Fachkenntnis des Dozenten. Gutes Eingehen auf die individuelle Aufgabenstellung . Gerne wieder.
H.K.